royalhall's member


Ты - мой любимый сорт памяти. (с) xD
..ибо наверняка. х)

Scars on Broadway - They Say


@темы: музыка, life note

royalhall's member

- Жадный до жизни.
Так одна моя подруга сказала о человеке,
с которым мы встречались в минувший четверг.
Так и есть.
- Хватает ли тебе того, что есть сейчас между нами?
Спросила у меня Любовь, и я честно ответила "да",
проявив себя совсем не жадной. Спонтанность выплесков
"желаний большего" для меня
дорогА.

Эта неделя, в конце концов, была здоровской.
В каждом дне я могу найти что-то очень ценное, а порой и не одну ценность. Мои встречи с подругами; втречи с людьми, которых я знала, возможно, но с чистой совестью забыла; встречи со старым восторгом - выставка Айбека Бегалина "Китай-Казахстан", живые "Мужчина" и "Шаолиньский монах", удивительная "Глициния"; мои водительские права и аттестация по физкультуре - большие и маленькие события. Такие классные.
Когда видишь глаза мужчины, который живет тем, что встретил, как сказал Жас: "С ответственностью и полной вовлеченностью", замираешь перед такой свободой, а потом дышать даже начинаешь чуть глубже и по-своему.
Вопросы "почему" и "что для тебя значит". Бред, который я обычно несу, столкнувшись с ними, помогает мне потом смотреть на себя честно. Ведь можно было просто сказать, что я не вижу себя, не слежу за собой, не руководствуюсь чем-то отвлеченным - и в этом моя свобода, и поэтому я возвращаюсь.
Странная ответственность - ведь я-таки получила права О_о. Фотка как всегда ужасна. xD
А еще - крутая штука. Смотреть на фотогеничность с замираем сердца. Ох, это, кажется, любовь. Да-да, я влюбилась в очередной прекраснейший образ, созданный чуть-чуть реальностью и много-много мной. :squeeze:
Зато я чувствую себя творцом, amen. :vict:
И сегодня буран. Ура.

@темы: life note

12:12

18+

royalhall's member

В этом было что-то изначальное,
простое и вечное,
как на фресках Джотто.
(с) Марк Шагал, "Мой Мир"


Нам стукнуло.
Стукнуло не больно, но, оказывается, серьезно. Теперь можно и, формально, нельзя, ибо как бэ - не положено по социальному статусу. Наверное, нельзя было накидываться зеленым чаем до истерик; и лазить по магазину игрушек, выясняя, что надо бы прикупить солдатиков: "они же такие классные.. а вот, смотри, индейцы!.. и викинги!.."; и вопить в кинотеатре тоже, наверное, уже не стоило. ?
Уж не знаю. Ведь, с другой стороны, теперь все можно оправдать необратимо надвигающимся маразмом.. xD

Вообще, глупость, что День Рождения - грустный праздник. Как бы не так.
Он странный - это да. Непонятно же, чего это все так бросаются поздравлять и вспоминать задним числом о таком событии. Кто я такая?
Увеличения на раз цифры моего возраста я пока не замечаю - в силу возраста, пожалуй. Еще полгода я буду думать, что мне 17. Или год. "Как ни странно.." xD
Но из-за такой непонятной магии Дней Рождения образовывается лишний повод. Повод увидеть, повод убедиться, повод удивиться или даже обомлеть. Это классно! Мне, конечно, повод не суть важен, но он пока что важен всем остальным, кажется. И я рада, что 29 ноября стало поводом для всех остальных, что они возникли и дали мне вновь убедиться в том, что за суматохами и суетой есть что-то слишком прочное для того, чтобы понять это до конца, глубже. До этого можно дотронуться, пожалуй, только в событийных моментах - ни одно лирично-абстрактное философствование у окна не поможет продраться через те самые суматоху с суетой. Как бы ни хотелось, а сила разума бессильна перед силой фактов. Пожалуй даже, разум бессилен без фактов и событий - они как питание..
Кстати, о питании.
Я люблю баклажаны и луковых рыбок. :mosk:
Вы знали? Я - нет.
Пхехехе.

@темы: life note

20:10 

Доступ к записи ограничен

royalhall's member
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

royalhall's member

Приятно знать, что есть, где писать.
Особенно, когда писать нечего. х)


Переезд состоялся, а я к своему ужасу не чувствую дискомфорта. Ну, нет, конечно, дискомфорт есть. Но не из-за переезда, скорее всего.
Все от прелестей эгоизма, лихого любопытства, опаздываний на учебу, удачных шахматных партий и карточных конов, глаголов по итальянскому и песенок по китайскому, очаровательной логической лжи, недооценивания мужских рук :alles: и собственных реакций. Вот и весь дискомфорт - сплошь из вопросов, но никак не из проблем. Это даже не дискомфорт. Это как "Своя игра": вопросы, коты в мешках, Вассерманы. Блеск, если честно.

Сегодня, наверное, буду распыляться о мужских руках и той логической лжи, которая с первыми морозами, будто хурма, как-то резко поспевает. О_о
Креатив про ложь - сиквел по синдрому последнего фильма Дж.Керри. Ты либо говоришь себе и сердцу правду, и вы сквозь всевозможные маленькие и большие, нужные и лишние проблемы уверенно идете, куда душа лежит; либо вы лжете и ходите кругами. Ходите кругами, а вид делаете, будто зашли так далеко, что "не тебе меня учить", и что забавнее - "тебе не понять".
Пхы-хы. Ну и ладно, зато вы забавно ходите кругами - мне видно.
И ваши круги логичны, думается мне. Ну, они такие стабильные и такие похожие, вы их даже не пересекаете, а исправно ходите одним и тем же маршрутом. Такая логичность даже немного абсурдна. %)
А еще я обожаю вопрос "почему". Он такой правильный! Потому что ответ на него не заучишь.
Вот, пожалуй.
А что до рук и их неодоцененности - то это-таки еще один сиквел, только уже про жанры. Ах, драматичные мужчины, я ваша фанатка. :mosk: Даже если вы не виноваты в своем драматизме, я вас в нем обвиню и буду фанатеть. Тем более, что с переездом возможноти лицезрения ваших недооцененных рук как-то возникают сами собой. Ах, я снова вспоминаю про "фотогеничность"... :plush:
И это все, пожалуй, от Питера Пена. xD
ТОО "Бред на заказ и просто так"
Караганда, 2009 г.


@темы: люди-понятия, life note

royalhall's member
Раз уж пришлось заговорить - надо договаривать.
Но про Хо я бы и с удовольствием восторженно помолчала.. х)




@темы: арт

royalhall's member

candice the ghost series (c) David Ho

Сегодня мне обязательно придет письмо

Сегодня мне обязательно придет письмо – от моего давнего приятеля. Он будет писать мне о сегодняшней осени, и каждое его слово будет дышать нежностью и любовью. Он напишет мне, что такие осенние дни случаются раз в несколько столетий (и я ему, конечно же, поверю – уж не ему ли знать это наверняка?).
В такие чудные периоды, напишет он, редко можно знать – какое небо или деревья вокруг. Фи, напишет он, это и не ценно. Ценен единственно возможный в такие осенние дни взгляд под ноги! Когда по асфальту, заледеневшему от мелкого дождика и пронзительного северного ветра, скользят обутые в смешную для такой погоды обувь ноги и то и дело ныряют в разноцветную грязь из опавших листьев. А вокруг струятся черные ручьи: это угольная куча на заднем дворе всплакнула умиленно о сегодняшней осени.
Глаз просто не поднять! Ведь в решительные лица, задирающие носы выше положенного, тут же бьют стаи злобных иголочек и налетает задорный ветер, распахивая похотливо шарфы. Волосы от холода барашками скручиваются на висках – они так и норовят забраться в теплый рот погреться.
Мой приятель – знатный любитель такой осени. Он признается в письме мне, что переживал ее лишь пару раз в своей длинной жизни, но и этот весьма отдаленный, но, несомненно, освеженный сегодня опыт не даст ему солгать в чувствах. И будет восторг, и будет нежность, и совсем юношеская влюбленность виды видавшего старика будет в каждом его слове.
Сегодня мне обязательно придет письмо!
5 ноября 2009


@темы: циклы, life note

10:40

Cosa nostra

royalhall's member

Воистину, я не фантазер и
не умею строить качественых абстрактных лестниц.
Пока петух жаренный свое дело не сделает.. х)


Наше дело.
Совсем не новый это принцип и совсем не оригинальный. Это когда есть что-то свое. А свое не выбирают - от него же и не отказываются. Каким бы оно ни было: плохим или хорошим.
Если на твое поднимают руку - отгрызи эту руку к чертям, даже если поднимают за дело. Только ты имеешь право судить свое.
Но даже "судить" - это как-то сурово. Конечно, примеры вроде Тараса Бульбы очень красноречивы и показательны, но они далеки часто от реалий - мы-то уже давно не казаки, а войны не намечается. Мы просто не можем сказать брату в пылу ссоры: "Не брат ты мне больше". Вот и все, вот и весь принцип.
Я всегда любила мафию за семейные традиции. Когда "семья" - нечто свое - святое. Очень это правильно, очень.
Потому что, кто мы с пустыми руками, без карт? Мы вне игры.
А что за жизнь без игры?

Che cosi?! Questa e cosa nostra!

@темы: life note

royalhall's member
Искатель занимается тем, чем он должен заниматься:
ищет то, что ему не светит в ближайше время. xD



Питер Пены бывают разные

+10: POV Геральда Брома


@темы: чтиво, арт

royalhall's member

глава вторая
МОРЕ СЛЕЗ


Как жаль, думал Том, и как все-таки замечательно, что эта самая Алиса в его жизни была. Ну, и, как очевидно, все еще есть – вон стоит, что-то доверительно нашептывает охраннику. А ведь давненько он ее не видел. Даже очень давненько. И от этого понимания стало как-то Тому тоскливо.
И Биллу рядом с ним тоже стало тоскливо. И Густаву с Георгом вдруг стало тоскливо за братьев – они-то точно знали, почему этим двоим вдруг так взгрустнулось.
А братья Каулитц дружно вспомнили то, какими они были маленькими, а потом – чуть постарше. Какими были энтузиастами и, к сожалению окружающих, еще и энтузиастами деятельными. Они оба когда-то точно знали, чего хотят, а хотели они того, чего у них не было. Теперь это у них было, но оказалось, что теперь у них отчего-то не стало того, чего всегда было в достатке. Ну, чего им, по крайней мере, всегда хватало.
Вот Алисы им хватало с головой. Обоим.
Братья об этом подумали, и вдруг им снова стало весело.

читать дальше

@темы: фикшен

royalhall's member

В последний раз с Айбеком мы встречались в ноябре 2007 на его выставке.
Он вернулся из Китая и выставлял несколько совершенно новых работ.
Одна из них, помню, называлась "Цивилизация". Она очень отличалась от его прошлых картин:
небольшая по формату, широким мазком, больше подходящим импрессионистам, она очень выделялась на фоне всего остального. И не помню - понравилось мне это тогда или нет.
Могло не понравиться.
По одной простой причине - я люблю Бегалина таким, каким он себя зарекомендовал,
с его детализацией, настолько масштабной, что поражается все: от воображения до глаза.

С Айбеком Бегалиным меня роднит один город, единый учитель,
масштабный символизм, которым художник обыкновенно оперирует, и сути, вкладываемые им в каждую, кажется, детальку.
Неподдельная эрудиция, тяжесть смыслов в работах этого художника воплощаются неимоверными трудом и кропотливостью. А в итоге - приобретают легкость. Как ни парадоксально.
Качество картинок - увы и ах - ужасающее.
Но не страшно. Мы это даже трогали. х))


Душа

+9: Смыслы в студию!


@темы: арт, люди-понятия

royalhall's member

"Зима идет," - думает среднестатистический
студент истфака, почувствовав первый крепкий
удар мороза в бесконечной, кажется,
дороге к стенам альма матер.


Первый

Накамура Кооя всегда начинал читать лекции с первым приходом настоящей промозглости. Потому что Накамура был хорошим учителем и знал свой предмет, как никто иной. Он понимал, что когда до первого снега оставались считанные часы – нет ничего лучше истории.
А Сандра Насик точно знает, когда приходит время целовать рассвет. Она не раз его целовала: кому, как ни ей, знать, что за считанные часы до снега это правильней всего? И что маршрутки в такие моменты поцелуев становятся теплее и удобнее.
В конце концов, Маленькие Принцы и Алисы из Зазеркалий просто так не начинают играть друг с дружкой в шахматы. Все это верные знаки, да-да.
Да и снег, чего уж там, не дурак. Знает – когда выпадать.
Лишь бы его ничто не задержало.
23 октября 2009


@темы: циклы, life note

royalhall's member

Чуете? Пахнет осенью.
Нееет, кажется это аж перемены.


Нет, ну это жуть, честное слово. "Осень а la 2009" будет моим синонимом переменам.
Я с 5 лет жила в этой квартире, в чудеснейшем районе (который ассоциируется у людей с психушкой - ибо рядом) чудеснейшего города чудеснейшей страны. И - бац! - переезд. Правда, район, город, страна - все то же. Но. ТАМ много больше полов (что я приметила в течение часов трех их мытья в прошедшее воскресенье), там скрипучая лестница, фиолетовая лишняя комната и розы в саду. И другие адрес, телефон и соседи.
Еще моя способность генерировать идеи - что и без всего остального было всегда трудностью, - перерастает в какую-то стадию дурного желания реализации. Отсюда все замахивания: на работу, на постановки, на студенческие организации и тыды. Не сказать, чтобы раньше мне никогда в голову не приходили мысли воплотить эфемерные планы в ощутимые факты, но не так же! Да, я инициатор. Да, я активист и «гребаный агитатор». Но все всегда захлебывалось в том месте, где нужна поддержка, команда, а ни первого, ни второго не было. Это гнетет, брр.
А этой осенью вокруг меня так и вьются возможности. Первая, вторая, третья. Но по-прежнему, я остаюсь напротив них в одиночестве. Но кто я, когда я одна? "Пшик!" - и все. Была идея – да и пошла ты в *опу, идея. (с) Я – одиноко одинокой одиночка по жизни, да, мне не тяжко. Тяжко, когда «по жизни» уходит на систему масштабов повыше, где все упирается в банальщину. Ах, если бы можно было творить одной лишь силой мысли. Ах, если бы в мире не было лени и пассивности, ах.
Еще этот переезд. Еще то самое, после чего я начну медленно, но верно привыкать ходить с совочком и ведерочком, ибо посыплется песочек. И еще много всего - я уверена!
Или не во всем этом дело? Хм.
Или всегда так было? Хм.
Какого лешего я тогда паникую? xDD

**ушла детализировать цикличность своих осеней, чтоб их**

@темы: life note

royalhall's member
Раздражают меня милые вещи.
Но Влад Герасимов меня покорил когда-то раз и навсегда.
Это нарисованная радость жизни и праздник непосредственности.
А это - не мило, это - правда.


+16: Узнать правду?..


@темы: арт

royalhall's member

Моя не поспеть к фикатон.
Sono vera pigra. xD


АВТОР: Nagasaki
НАЗВАНИЕ: Страна чудес
КАТЕГОРИЯ/ЖАНР: Het, General, Humor, Adventure, Romance (?)
РЕЙТИНГ: (в меру вашей испорченности) G
ПЕРСОНАЖИ: Всякие старые знакомые и НЖП
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: по мотивам и по хотению
ЦИТАТЫ: "И вот в тот момент, когда Том увидел Алису в коридоре перед дверями их гримерки, он вдруг подумал, что об этой девушке тоже нужно будет сложить сказку в разделе «Друзья»… или все-таки «Любовные похождения»??? Хм."
ОТ АВТОРА: Даже и не знаю, как оправдываться.. xD
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Автор замесил тесто для этого фика исключительно на Кэрролле и личных фетишах.
ПОСВЕЩЕНИЕ: per Alien (чужим фандомам) :-D


ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

глава первая
ВДОГОНКУ ЗА КРОЛИКОМ




@темы: фикшен

20:10

Milk art

royalhall's member
Мне, как давнему поклоннику
Хо, а тем более Кавасаки, не могло это не понравиться.
Даже некий core, который читают внутри этого
меня не остановил.


Milk - прекрасный автор, индивидуальный и при этом
глубокий до чуть заметных, но весомых веяний массовых культур.
Более того - эти веяния с иронией и, одновременно, тоской кочуют из работы в работу.
Этот почерк тонок, но тех, кто им очаровался - очаровывает наверняка.
Проверенно. :plush:




грёбаный агитатор.. >_<
xD


@темы: арт, люди-понятия

royalhall's member

Сегодня у меня День Толпы!
И мыслей о ней, о себе
и о себе в ней.


Осень у меня обычно пропитана нехилыми масштабами. Хотя, почему ж только осень? Мой подростковый максимализм вечен и повсеместен, йоу.
И вот сегодня, в одном из приступов этого самого.. масштабирования случилось мне подумать. Вот я неформал - так уж повелось считать. И считается, что все неформальное, обыкновенно, радикально и жутко ново. Но. У меня все как-то не так. А наоборот. В нонконформизм меня облекают, кажется, именно консерватизм и умеренность.
Парадокс? Разберемся.

Пойдем анализировать от обратного предположения - я неправильный неформал? О_о'
Конформизм - определение массовости, в чем бы она не проявлялась. Тогда отчего мои закидоны в них не вписываются?
Я консерватор - 100%. Хотя бы потому что я баба, и считаюсь с этим пониманием. У меня нет банальнейшей прямолинейности в логике, чтобы быть достаточно дальновидной и, соответственно, радикальной. Вернее - качественно радикальной; реформатор-то живет в каждом, но реформировать умеют не все.
Но, казалось бы, именно приверженность проверенным нравам должна быть атрибутикой масс. Как бы не так. Вокруг меня слишком много ровесников, вокруг меня слишком много людей-людей-людей.. они же везде! Я их вижу. Я с ними говорю. Я живу с ними. Они радикалы! Они перенимают все с быстротой интернета, они проводят все со скоростями слухов, они легко верят. И таких - массы.
Конформизм? Конформизм и плюс мне, как нефору, йоу. xD

Что до моей умеренности - тут можно лицезреть во всей красе практического воплощения мои теории о Слоях. Моя жизнь, мой характер, мой опыт.. все-все - не скачкообразно. Мантра: я пирог, я многослойный пирог, я вкусный многослойный пирог... xD
Вокруг же я вижу торжество мичуринского генетического учения. Как там у Дудинцева? "Ольха с веткой ели"? Или наоборот? Не суть важно, важна - суть. Порывы, вспышки, всплески - все из тех же характеристик кардиограммы... кого, думается? Большинства, да. Плюс два.

Да и вообще - черт со мной. Наложим другие масштабы.
Если выходить из системы человек-человек, то можно легко прийти к системе группа-группа (с этой системой я обычно сношусь, и генерирую все свои гениальнейшие теории, муахаха xD), а дальше - больше, вплоть до мирового сообщества.
И что же у нас с мировым сообществом, по-моему? По-моему, там так: есть поток большой, есть потоки поменьше в сторонке, но в ту же сторону, есть ручеечки туда же, а есть - столбы. О_О А, ну да, есть еще дураки - они идут против течения. xD При этом Большой Поток плюс Маленькие Потоки, но Туда Же - двигаются по кругу. Может, даже по спирали. Может быть, в угоду наивной мне - по спирали вниз, в суть. ^_^
Вот и вся моя картина движения человеческих масс, толп, группок и индивидов.

Отсюда же и берет начало мое представление о нонконформизме. Он не присущ дуракам, он присущ - маленьким потокам . Движемся со всеми, но чуть в стороне, ибо отторгаемся по каким-либо признакам. По консерватизму, например, и умеренности. Совсем не по синим волосам, нет-нет-нет. :gigi:
Но как я по синим скучаю, ох. Т_Т

@темы: life note

royalhall's member
Собстно, диз-то поменян именно по поводу.
Нарыла я себе в кои-то веки всего Хо.
Хо-хо.


The never ending search

очень по-нашему
^_^

смотреть еще



@темы: арт, люди-понятия

17:43 

Доступ к записи ограничен

royalhall's member
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

royalhall's member

Работаю в этой игре по принципу каллиграфии.
Когда замахнулся кистью, наваял иероглиф,
и все, прости, но не исправишь.
Очень дисциплинирует.
Казарма, йоу. xD


Фраза: "Шум процессора"
От кого: пЫско-хохоталко Шеслер

Поколение Шум

Шумит.
Она вдруг поняла, что вся ее жизнь пропитана шумом. Шумами. Что каждый из них обращен именно к ней, вливается в нее, бурлит там внутри. И получается, что она – тоже шумит. Всякими разными шумами, которые сумели пробраться в нее.
Но если она шумит чужими шумами – то каков ее собственный шум? Он громкий? Или еле слышный? Высокий или низкий?..
Странно, но она его никогда не могла услышать, будто была от рождения нема. Или глуха, но глуха как-то очень прицельно – ведь не слышала она только шума, исходящего от самой себя.
На как такое возможно? Ведь шум – не такая сложная субстанция, чтобы все было настолько запутанно. А, может, напротив? Может быть, шум – это самое сложное, что есть на свете?
Его слышат все, но не видят. Ему порой даже следуют: иногда он обманывает и ведет в ямы, а иногда – на свет. Значит он живой и мыслящий. Иногда он злой, а иногда нет.
Интересно, а ее собственный шум – злой? Наверное, да, раз он скрывается от нее, избегает ее слуха, ищет окольные пути. Значит, он в чем-то виноват перед ней, и ему стыдно. Он что-то натворил. Такой шум может быть только злым, без сомнений!
Но вот задача – что же он натворил?! Может, спросить у кого-то другого? У того, кто рядом, ведь другие, наверняка, шум ее слышат и знают – каков он, что способен совершить. Но к кому податься с таким странным вопросом. Поймут ли ее? Не сочтут ли сошедшей с ума?
Нет. Других спрашивать нельзя. Но как тогда во всем разобраться?
Она вскочила на ноги, озаренная.
Надо услышать свой шум самой! И никак иначе. Она его не упустит, не даст ему скрыться, спрятаться, замаскироваться под чужой шум, нет.
Это охота на шум! И она его поймает, решено.
Она заметалась по комнате, разыскивая силки (и ружье на всякий случай). Достала из шкафа отцовские сапоги и стеганную куртку. Еще нужна шапка. И клетка, наверное: если удастся поймать ее шум живым, нужно его обязательно поселить у себя, наблюдать за ним и экспериментировать.
Собравшись, она села за компьютер и включила Интернет. В поисковой стоке набрала: «Как найти свой шум?» и стала ждать – пока всезнающий Интернет найдет все возможные ответы на ее вопрос. Шло время. Интернет думал, гудел процессор.
За окном стемнело, она стала беспокоится, а процессор все шумел, Интернет искал.
- Он не может не найти, - думала она.
Она так привыкла, что, когда процессор шумит, ответы на все вопросы мира в ее распоряжении, и вот теперь была растерянна. Может быть, она неправильно спросила?
Она набрала новый запрос: «Мой шум». Чтобы попроще, чтобы наверняка отыскать ответы: где искать, как ловить, как слышать свой собственный шум?
А в ответ вновь – гул думающего процессора.
Шумит и шумит.

(Уж не это ли ответ?)
24 сентебря 2009


@темы: циклы, люди-понятия