royalhall's member

Руки одичали. Буду прикармливать их по-чуть-чуть,
чтобы вернулись ко мне, верно служили..
Я голодаю: тоскую по пище из букв,
которую мне ничто не заменяет.


Фильмы (4/100)


3. На гребне волны ~ я ждала большего, наверное, поэтому вышло несколько нудно. В том смысле, что для меня выглядела неубедительной такая компиляция высокопарного текста и действа с экрана. Как правильно заметил спутник: "Зачем было ловить их всех? Они же самоуничтожились.." Ахах. Собственно, это осталось главным впечатлением от кино: какая-то суета-суета-суета, какая-то мораль-мораль-мораль.. Почти бессвязно. Вот и кино.
Но на сноуборд я бы залезла, эх. х)


4. Звездные войны: Пробуждение силы ~ как-то все на кино говорили "Фи, Дисней!" (как будто это что-то плохое, хм), а я и в самом деле в какой-то момент почувствовала себя вовлеченной - на сцене первого полета Рей. И смотрелось легко. И зрелищно. И.. разве не таким должно быть приключение?? Я не была фанатом саги: я ее поздно взялась смотреть, и оно мне показалось муторным и двухмерным (как и многое, что не совпало со мной по времени/возрасту/настроению).. А этот эпизод меня увлек. И.. разве это плохо? Это бы хороший поход в кинотеатр. Иначе, зачем туда ходить? оО


Книги 3/100


3. 451 градус по Фаренгейту, Рэй Брэдбери ~ да, я многого и многого не читала в своей жизни.. Тем более так бывает с попсой: не нравится, что всем оно так нравится. Но Яблоков напомнил однажды, и как-то укололо совесть. Такая маленькая книжонка ж, почему бы не?.. Маленькая или нет, но растянула я ее на несколько месяцев. За это время я успела пойти на кружок прозы х)... Там мы много разного читаем. Мне это очень нравится: как слепого котенка подносят к живительному соску кошки-матери - ты еще вроде бы и слеп, но уже питаешься... Давно забытое чувство. Так вот, там мы читаем много разного, изучая письмо как ремесло, скорее, чем как опыт.. души?.. По большому счету у нас там экскурс в русскую словесность, и - что приятно - часто в словесность современную. Но русская словесность она же... особенная?.. Она такая мрачненькая, тончайшая в подборе оттенков тлена. Мелькает там и страшное, вроде Мамлеева... В оправдание надо сказать, что его-то нам читать как раз-таки запретили, ибо он "злой гений". Гений - но злой. Беспросветный. Но я сунулась же... Блин.
И все это на фоне Брэдбери. На фоне его прямолинейного одухотворения какого-то! Такая писательская непосредственность меня даже коробила на отдельных страницах. Но я дочитала и поняла, что незрелое в каком-то ощущении повествование это и не должно было быть иным. Не было в тексте для меня завораживающей 3д-игры смыслами и словами - я не сильна в символизмах, бедна духовно для них, пожалуй, - было довольно плоско. Все, что, казалось, выступает, было как "родственники" - не осязаемо, вышло из стен. Но такая постановка и задала всю остроту восприятию. Напарывало на горькую точность.
Но, как ни странно, попсовость меня напрягает... Что в Брэдбери для масс? Почему он?..


@темы: чтиво, видео/кино, oh, dull!, boh, ecco pazzo!!