royalhall's member
От слова "паразит", потому что я чувствовала, как во мне что-то паразитирует, жует меня изнутри притупившимися челюстями. Самым острым чувством, рождением этих двух недель стало больно-пульсирующее: "Не привыкать! Не привыкать! Никогда не привыкать быть одной! Не принимать одиночество в таком виде!". Мы одни - всю жизнь. Зачем еще и под небом оставаться одному, в четырех стенах, на свидании с теливизором и холодильником? Это невыразимая тупая, ноющая боль; неутоленная жажда; неутолимый голод. А у Цветаевой такие дразнящие строки: "Вглатывать в глоток: вглубь - до потеи чувства!" - а я бессильна, без стакана, без воды, лишь с жаждой.
Теперь я боюсь и этого. До дрожи.
От 29 мая
Все-таки отсутствие сети не самое лучшее, что могло со мной случиться. Да-да, даже на фоне эпичной эпопеи про столицы, МИДы и практики... Потому что отсутствие сети - это отсутствие возможности записать по горячим следам. Так уж вышло, что почему-то только дневники меня вдохновляют на такого рода самокопания, а в ворде все неизменно превращается в фик или оридж.. и то не до конца. х)
Но попытка не пытка.
Я уже шесть дней в столице. Три дня из этих шести я упорно осаждала приемную МИДа, в который нас, пятерых душистых практикантов, щедро направила alma mater. Осада провалилась. При помощи магии бюрократии и крайней форме
В пятницу нас перенаправили в рядовую версию научно-методического центра тут же, на месте. Не МИД, конечно, но в МИД нам все равно уже очень не хотелось к тому моменту: мы знали каждый угол приемной, насмотрелись на курьеров всяких-превсяких посольств (и Японии тоже Т_Т), умирали со скуки, нервничали, злились. В общем, моя нелюбовь к муниципалитетам возмужала и окрепла. xD На месте новой практики нас встретило существо, полное энтузиазма и энергии. Оно предсказуемо оказалось связанно в далеком прошлом с нашим бессмертным ВУЗом (а то как бэ нас туда пихнули-то, ы), вещало очень даже по-профессорски (в смысле с долей нудизма), но и многообещающе. Многообещающе оттого, что практика у нас выдается очень пыльная.. в смысле очень неспешная... в очено свободной форме. Пишем информационные письма, анализы и т.д. на темы, по которым НМЦ планирует позже проводить семинары по повышениям квалификации.. Со мной случилась ирония. Тема информационного письма: "Актуальные проблемы преподавания религиоведения в школах Республики Казахстан". Муаахаха. Так что мне весело. Я торчу в национальной библиотеке, плачу за сеть, но мне весело. Я даже планирую смешную месть в виде статей по похожим тематикам на следующие Жуасовские чтения. Уж планировать я умею на уровне профессионала - практика лишнее, ыхыхы.
От 30 мая
А еще я обласкана друзьями. В том смысле, что Друзьями. В те моменты, когда мне хотелось судорожно дописывать хойль дох, они подхватывали меня отовсюду: из Караганды, из оставленного родительского дома, с соседней улицы, из другой страны.. Вчера меня позвали даже отужинать с незнакомыми-знакомыми в виде итальянского семейства. Хоть мою коробку мерси почти за две тыщи заныкали или забыли xD, все равно было круто: крутой Нормандино, крутая Софийка, крутой Ливио с крутым Альберто, и с остальными всеми-всеми крутыми)) А в субботу Аня и Ливио взяли меня с собой в Боровое - смотреть место для каникул, делать предоплату. Мы там нашли будущую звИзду каникул в виде мелкой (пока еще) двухмесячной ручной белки, живущей на посту охраны.. она почти прыгает в людские руки, и даже умудряется в них засыпать. *_*
А еще, кстати, каникулы будут супер-крутые из-за Брезницкой. Потому что она едет. А это - ааа! Это как Шеслер, читающая Взломщиков, только лучше))
А сейчас я сижу в Меге, опять плачу за сеть =_= и жду Пиратов. Да здравствует традиция одиночных походов в кино! Ну на самом деле, чё.
Без даты
Удалось пощупать астанинский фан-клуб отеля на их территории. До этого я встречала только Каширскую с сестрой здесь, в Караганде, а теперь познакомилась лично с Крис и Настей. Здорово. Потому что это всегда здорово - новые знакомства. Особенно новые старые знакомства, ибо сеть такая сеть. Но мне не хватает одной прогулки, одного вечера-дня; мне людей годами-то не хватает, что уж тут говорить. Но мне нравится, что есть связь - с ней легче.
Опыт двухнедельной практики оказался действительно бесценен, но пусть университет не тешит себя - ценность совсем не та, какую можно было предположить. Реальнсоть и я (и только мы двое) оказались в зеленой зоне, а не эфемерный опыт работы. Так что.
В лето, друзья, в лето.