royalhall's member

Было бы в корне неверным
молчать после ТЭДа.
Нечестно даже было бы.
Но говорить о самом ТЭДе бесполезно, скорее всего. Пересказы мне не даются, а ощущение - это не из тех штук, что выливаются в словестные формы.. особенно если формы нужны не художественные, а почти документальные. Поэтому я буду синтезировать то, что роится у меня в голове: это и столетней давности идеи, и импульсы конференции, и в какой-то степени моя непредсказуемая реальность.
Хочу помусолить Идеи. Они вечны, потому что человек всегда голоден. Когда воплотятся самые несбыточные сегодняшние мечты, люди будут изнывать по еще более далеким горизонтам. В этом изначальная правота ТЭДа, в этом его предрешенная ценность.
Я вот тоже изнываю, неспокойная.
Мне о череп бьются старинные задумки про людей-элементы (Нурлан Туреханов, "Моя планета".. все так и напоминает, напоминает, балин! х), про Низовкина с его ветряками (меня убивает мысль о том, что я могла предложить его приглашение на ТЭД и не додумалась этого сделать =_=), про тонны материала для статей, наработанного мной за годы-годы-годы (оно все цепляет меня торчащими из книг закладками и мозолит глаза почеркушками на распечатках). Это все из старья, на которое безжалостно нахлынула минувшая конференция в Алмате со всеми ее движняками и ворохами встреч, и теперь оно все плавает на неспокойной поверхности моего сознания.
Реальность же (еще более близкая во временном смысле) испытывает меня устами тех, кто рядом: "И когда мы будем смотреть фильмы?" - спрашивают они. А я в ступоре - мне хочется кричать от радостей. Больно и с наслаждением одновременно эти осознания мне даются, эти Люди со своей честностью, теснящейся наружу. Разве имею я право трусить после такого?
Как если бы я все поливала знойным Tabasco - мне остро, я не могу игнорировать все вокруг. Даже если и возникает иногда такое желание, не могу. Как если бы разгон моего лета продолжал нести меня в прохладу осени, как если бы я боялась зимних морозов, способных охладить самые буйные из пожаров, как если бы я очень спешила куда-то. Или даже не спешила, а просто имела бы место, в которое хочу попасть... Такие места - жуткая важность, даже если они эфемерны, абстрактны. Ведь они движут мою Землю, вполне себе осязаемую и вдыхаемую. Классно же)
Еще в моей жизни появился Мисима с его "Исповедью маски". Не знаю, будет ли про него отделный пост, но его присутствие такое объемное, что про это хотя бы просто нужно сказать, черкнуть эти несколько строк, засечкой ранить вирт.
Так вот: у меня сейчас тут по сознанию катается тяжелый шар "Юкио Мисима", ага.

