Сегодня у меня День Толпы!
И мыслей о ней, о себе
и о себе в ней.


Осень у меня обычно пропитана нехилыми масштабами. Хотя, почему ж только осень? Мой подростковый максимализм вечен и повсеместен, йоу.
И вот сегодня, в одном из приступов этого самого.. масштабирования случилось мне подумать. Вот я неформал - так уж повелось считать. И считается, что все неформальное, обыкновенно, радикально и жутко ново. Но. У меня все как-то не так. А наоборот. В нонконформизм меня облекают, кажется, именно консерватизм и умеренность.
Парадокс? Разберемся.

Пойдем анализировать от обратного предположения - я неправильный неформал? О_о'
Конформизм - определение массовости, в чем бы она не проявлялась. Тогда отчего мои закидоны в них не вписываются?
Я консерватор - 100%. Хотя бы потому что я баба, и считаюсь с этим пониманием. У меня нет банальнейшей прямолинейности в логике, чтобы быть достаточно дальновидной и, соответственно, радикальной. Вернее - качественно радикальной; реформатор-то живет в каждом, но реформировать умеют не все.
Но, казалось бы, именно приверженность проверенным нравам должна быть атрибутикой масс. Как бы не так. Вокруг меня слишком много ровесников, вокруг меня слишком много людей-людей-людей.. они же везде! Я их вижу. Я с ними говорю. Я живу с ними. Они радикалы! Они перенимают все с быстротой интернета, они проводят все со скоростями слухов, они легко верят. И таких - массы.
Конформизм? Конформизм и плюс мне, как нефору, йоу. xD

Что до моей умеренности - тут можно лицезреть во всей красе практического воплощения мои теории о Слоях. Моя жизнь, мой характер, мой опыт.. все-все - не скачкообразно. Мантра: я пирог, я многослойный пирог, я вкусный многослойный пирог... xD
Вокруг же я вижу торжество мичуринского генетического учения. Как там у Дудинцева? "Ольха с веткой ели"? Или наоборот? Не суть важно, важна - суть. Порывы, вспышки, всплески - все из тех же характеристик кардиограммы... кого, думается? Большинства, да. Плюс два.

Да и вообще - черт со мной. Наложим другие масштабы.
Если выходить из системы человек-человек, то можно легко прийти к системе группа-группа (с этой системой я обычно сношусь, и генерирую все свои гениальнейшие теории, муахаха xD), а дальше - больше, вплоть до мирового сообщества.
И что же у нас с мировым сообществом, по-моему? По-моему, там так: есть поток большой, есть потоки поменьше в сторонке, но в ту же сторону, есть ручеечки туда же, а есть - столбы. О_О А, ну да, есть еще дураки - они идут против течения. xD При этом Большой Поток плюс Маленькие Потоки, но Туда Же - двигаются по кругу. Может, даже по спирали. Может быть, в угоду наивной мне - по спирали вниз, в суть. ^_^
Вот и вся моя картина движения человеческих масс, толп, группок и индивидов.

Отсюда же и берет начало мое представление о нонконформизме. Он не присущ дуракам, он присущ - маленьким потокам . Движемся со всеми, но чуть в стороне, ибо отторгаемся по каким-либо признакам. По консерватизму, например, и умеренности. Совсем не по синим волосам, нет-нет-нет.
Но как я по синим скучаю, ох. Т_Т