~Кино (106/100)~
~Кино (106/100)~
1. Бродяга Кеншин*, фильм ~ в прошлом году не досмотрелся сериал, но этот год я тоже начну с Кеншина - с фильма. Тем более, что теперь это еще более больший символ, чем в 2012... .. . Меня впечатляли трейлеры, но все равно было подозрение. Напрасно. Я осталась крайне довольна киной, Такерой и этим, кто там играет Сано?.. В общем, визуализированный в человеческие формы Кеншин покуражил, но, думаю, именно как часть одной большой истории: я не могу вырвать этот сюжет, эту форму из общего полотна... Смотрите класскиу, друзья. *_*.
2. Хоббит* ~ я его вообще-то еще 14 декабря прошлого года посмотрела, но поднимать уже не буду, так что напишу сюда, потому что не написать - как-то.. В целом, это похоже на мое отношение ко 2 сезону Шерлока когда-то: я вовремя перестала слишком ждать, поэтому и говорить что-то сверх после просмотра чертовски лень из-за разливающейся по сознанию неги)) Я безумно обрадована Средиземью, Торину, Гэндальфу... ПиДжею. Шору. Средиземью... а, я уже говорила. Эхехе. Самым болючим было смотреть на Фродо в начале, где он с булкой во рту копошится в почтовом ящике. У меня перед глазами так и стояли: лестница, Шелоб, лава, боль на лице от старой раны - все это только предстоит... Я не знаю, что ждет конкретно Хоббита в отношениях со мной. Он мне безупречно близок: так накладываться во времени на мою судьбу еще не выходило ни у чего на свете, кажется, - но я в целом праздную присутствие большого визуализированно ПиДжеем Средиземья в моей жизни, пожалуй, чем одной конкретной истории из него. К лучшему, наверное. *)
Фриман тоже няшка, да. xD
3. Мать Тереза: Святая во власти тьмы ~ я целенаправлено выискивала этот фильм, после того, как в дополнительных материалах к ВК Виго обмолвился о "lowest point"... я тогда сразу вспомнила "ночь духа" Крестителя, и Мать Терезу с ее душой-колодцем, с ее пустотой и одиночеством, сомнением и борьбой. Все в этом небольшом фильме. Я когда-то застала по телевизору только конец, так и там срывалась в слезы, а тут - все 50 минут с дрожащими губами. Но после - с очень легкой головой, потому что не так страшно быть честной. В первые часы после просмотра только, правда, - потом надо постоянно напоминать себе об услышаном, об увиденом, об этой бездонной жизни. Хорошо, когда есть ориентиры.
4. Сумерки. Ломая рассвет. ч.2 ~ ОНО закончилось!.. *хор ангелов, трубы* Ааааллелуя, аааалллуя, аллелуя-аллелуя, аллелуууяяааа!.. xD Больше всего умилили флэш-бэки в конце: вспоминая тяжелый воздух от ГП-троицы на экране в последний раз, это мелькающее черно-белое вызывало только "ккк".. Добивала выданая при входе в кинозал открытка, на которой было написано "Сага навсегда останется жить в ваших сердцах"... "Жить", йоу. xD Хотя да, меня до скончания дней будет беспокоить вампирий секс: КАК, чордпобери, КАК?! xDDD
Спите.. вернее, не спите с миром, короче. *)
5. Life of Pi ~ трейлер в плане спецэффектов впечатлил больше, но фильм очень неплохой. Мне бы, конечно, было более симпатично, если бы его не выставили таким откровенно экзистенциональным, а то от этого он стал карикатурно экзистенциональным; но в вопросе "В какую историю верить?" потенциал большой. Из тех фильмов, которые жалко смотреть в одиночестве.
6. Предложение ~ да, опять оно, которое с Булок. Только нынче - на итальянском. Освежила: и язык, и смешную романтику))
7. Маленький Будда ~ наткнулась на юви на подборку пробуддистских произведений и вытащила - это. Думаю теперь, что нужно чего-нибудь почитать... матчасть вроде как. В том смысле, что не более года назад я уже окуналась в хитросплетения учения, но в варианте предворяющем японский буддизм, поэтому что-то у меня как-то смазалось. Я, конечно, не житие пресвятого имею ввиду - настроенческого бы чего, атмосферы. Вот шамбалинский вариант Трунгпа - как вчера, шкребется под ребрами, а базис нет. оО. Удивительно.
Кино трогательное. И я все больше хочу когда-нибудь своими глазами увидеть Катманду: как-то с появлением непальцев в непосредственной близости, город перестал для меня быть исключительно фантазийной штукой - вот и в кино этом я смотрела на него с каким-то благоговеющим сердцем.
8. Ходячий замок Хаула ~ на итальянском. оО. Почему-то я никак не могу отделаться от ощущения, что вся женская озвучка в мультиках взвалена на одну единственную женщину в Италии, хммм. xD А так, конечно, - Хаул, Софи, Кальцифер.. все дела. Я влюблена в этот мульт с первого увиденного кадра, кажется: слились в моем представлении ощущение влюбленности, шумный паровоз, низкие облака, бредущая махина замка и музон Хисаиси. На всех языках мира я буду таять под эту аниму.
9. Ральф ~ в Японии тут только на комбини вывешивают рекламные растяжки сего действа, а я уже в смотрибельном рипе глянула в сети. Ц-ц-ц. xD Мульт понравился, но не так, чтобы. Наверное потому, что я не геймер вообще. Представляю, сколько восторгов и ностальгий должно колыхать под ребрами это мультипликационное нечто у тех, кто когда-то отдавался аркадам и прочему... Соника - даже я заценила, например, с кольцами-то. xD
10. Хранители снов ~ а вот это - восторг! Ну, во-первых, Джек, оно понятно - няш есть няш. Но во-вторых-то, во-вторых - ЭЛЬФЫ же! xDD Я так даже этим желтым фиговинам в "Гадкий я" не радовалась!.. Хочу себе, где оформить заказ?! xD И хранители всей гурьбой тоже радовали очень: характеры не успели ввалиться. Даже Бугги-мэн не успел. Победа, считаю.
11. Once upon a time (все, что есть) ~ первый сезон я смотрела с мыслью "Что я смотрю вообще?". А во втором чудесная троица Румпель-Шляпник-Франкенштейн заставила меня прозреть, пустить умильную слезу по "старым знакомым" и просто радоваться тому, что я это смотрю. Расслабиться и получать удовольствие, так сказать. xD
Хотя оно безобразная жесть на самом-то деле, кх. х)
12. Kuroko no basuke ~ кто ж знал, бабы?! Ахахах. Хотя да, конечно, все было известно наперед: толпа укавайных школьников, скрипящие кроссовки, удары мяча, никаких женщин (ну тренер как-то не), скрипящие кроссовки.. а, уже было. Плюс ко всему - музон. Ну в кои-то веки!.. И я из-за наушников не слышала, но, кажется, заразное нынче "Милаш!" таки вырывалось иногда... xD Слабенькая понятная баппская конструкция, что с нее взять. Но накануне весны - чёб не?! Ахахах. xD Ну и про иллюзию полезности, все же: смешно чувствовать азарт в пальцах, набирающих на слух выхваченное словцо... 弱点,代理で,望む.. И я честно хихикала примитиву в духе стэйки стэки и что-то там про панд. Не, ну а че? "Все в дом!" xD
13. Джанго ~ Тарантино для меня как Бекмамбетов: в том смысле, что, чего бы чувак не снял, становится как-то.. вкусно. Да, эстетические чувства порой принимат странные формы. Но, надо отдать должное же, в этот раз никто не убил Гитлера в кинотеатре. xD Прямолинейная стилистика - это то, чему я готова радоваться в последнее время... Прямота форевер. И музыка еще... "Who did that to you?!". Ящщщя!..
14. Волчьи дети: Юки и Аме ~ хотелось бы написать на это аниме "сильная" штука, но как-то это не правильное слово.. Крепкая! "Крепкая штука" - вот это да. У меня в иные моменты реальная тяжесть на плечах ощущалась, а Ханна стояла. Стояла и улыбалась. А я как тот старик: "Что смешного?!" и плачу. Ахах. ..и, как-то я об этом не думала: в Японии правда нет волков? оО. Где мой гугл... .. .
15. Шпионские игры ~ да будет Зорге!.. Ну, а что тут еще скажешь? Повыть могу от крутаты. х)
16. Семейка Крудс ~ вообще-то, оно от того, что мне пришлось делить кинотеатр с Оленем и Машей (ну и заочно - с "Матвеем" х), не могло не быть крутым - такая-то компания! xD Но оно еще и само по себе оказалось неплохим. Вдруг. Рыжая мне понравилась даже больше Храброй сердцем, как ни странно. Ну и целая куча ништяков в духе слономышей внесла свой шарм, да. xD
17. Ученик чародея ~ оказалось неплохо. Я давно не отношусь серьезно к Кейджу, но тут я ему умилялась именно как к стареющему "ангелу", то бишь с ностальгической доброй ноткой. + ГГ озвучен "Икингом", а это всегда круто. И Белуччи под конец... Так что - да, ок, считово. х)
18. Отель Трансильвания: Монстры на каникулах ~ я нагло проспала взлет и половину этого мультфильма в рейсе Инчон-Алмата, но концовка, которую я таки застала, мне понравилась, и я посмотрела его полностью по приезду. Ну, что я вам скажу... укавайный Дракула, всем каваям кавай! Я бы даже посмотрела чего, так сказать, по "первому поколению", потому что эти остепенившиеся монстряки - это ащщщ!.. Столько намеков на бурную молодость... xD Клёво.
19. Облачный атлас * ~ масштабно, чё. На самом деле душевно - пассионарии это всегда душевно, ыхы. Посыл интересный. Не про перерождения, офкорз, - хотя грим форевер *_*! - а именно в "our lifes are not our own".. И все перерождения эти, с прошлым и будущим, для меня имеют смысл только как иллюстрация речи Сон Ми, как инструмент.. Так уж нам легче воспринимать информацию. Не остановиться бы на этом уровне воприятия, не застрять, а на самом деле услышать: правду о себе. В конце концов, и кино - глаза Другого, такой большой нам подарок. Немного обидно, что красивые переливы этого смысла, скорее всего, подмяты масштабами съемок, упаковочной бумагой настоящего подарка... в этом смысле, Атлас даже немного - Начало. А это в конце концов, тоже ему льстит.
20. Александр Солженицын: Спасенное интервью ~ как и с "Матерью Терезой", я специально искала эту документалку. Солженицына цитировала Сон Ми в Атласе, вот и. Помню, как когда-то это интервью было мне вовремя: все подводило меня к "постмодернизму".. Мисима, "Гроза"... В этот раз удалось еще и оценить самого Александра Исаевича в его способе жизни - такущий до конца честный! Гигантский в своей прямоте и простоте. Как бы я хотела стать когда-нибудь по-настоящему смелой для его книг...
21. Геркулес ~ как-то я даже переживала, что, вот, Дисней же, а я не смотрела... оО. Нашла из-за чего. Жэсть потому что, а не мульт =_=. Фу-фу-фу.
22. Железный человек 3 ~ если это волевое усилие создателей серии, завершительное и окончательное, то - клёво! Клёвый Дауни мл., смешняво и крутецкий конец. Если нет, то это один большой фэйспалм, хауэвер.. Хотя, в обоих случаях, сцена с падением Пеппер - это просто крах. Так нельзя снимать, ну вы чё. Я на фоне марвела всегда начинаю ждать Нолана, даже не зная: что он снимает, когда доснимет и вообще. Отдайте все комиксы Нолану, будьте же гуманны к зрителю...
Роб, без обид, ничего личного, ты классный! хЪ
22.23.24. Звездные войны 1/2/3 ~ смотрелось это под давлением простого житейского "надо", ибо что это такое: никогда не смотреть Звездных Войн. Но, что уж тут, смотрелось тяжело, и когда-нибудь досмотренное вряд ли будет описано отдельно. Скорее, добавится цифрами к имеющимся. Топорное кино, в общем-то; мое время ушло для него, наверное.
25. Интерны (все, что есть) ~ новый сезон, начавшийся с маленького Быкова, мечущегося под стеклянным колпаком от болтовни Черноус, и венерологического покера, меня покорил, я ему: "Женись на мне, щажже!", свадьба, и мы пошли в честь торжественного момента пересматривать, как оно все у нас было. К слову, беременность Кисегач с комментариями в духе: "Эко тя кроет-то, мать!" - это находка, а ушедшая-таки Асмус - подарок. В общем, нам, молодоженам, хорошо вместе. На старт, внимание, зависть!.. xD
26. Соловей-разбойник ~ на конях-то братия, на конях)) Не стареют вообще, так дурь из всех щелей и... но - зато какая, о! xD Пойти, что ли, Даун хаус включить? Эхх.. х)
27. Beast of southern Wild ~ вот уж, стоя под плакатом сего действа в Синдзюку-Пикадилли, я совершенно не представляла себе, кем выйду из зала после... Это выглядело как арт-хаус, который я нежно презираю, как пафосная в своей простоте, в своей привязке к искусству претензия. Снисходительно я отнеслась только к наградам. И пошла. Кто ж знал... Кто ж знал, что тряска камерой и мои стиснутые зубы на использование ребенка пружиной сюжета превратятся в сдавленные слезы и сопли - даже еще не в моментах, когда бы им место, - еще до этих моментов. Просто от гигантского чего-то... как эти пробужденные вепри. Да, от вепрей!.. Или кто это там был... В общем, "Звери дикого Юга" продырявили мне грудную клетку - вынесли, не останавливаясь, на полном ходу, сердце и сожрали. Насколько это кино больше какого-то "Атласа" - в тех же интонациях, - насколько полнее и чище!.. Насколько более прямой текст у режиссера: для меня не стоит даже малейшего вопроса об осязаемой природе взгляда Хашпаппи на "зверя". Нам всем перед ним стоять и смотреть в глаза.
И одно только предположение о том, что в минуты, когда я истекала слезами в своем покаянии перед этим фильмом, где-то в центре Земли родился Наум, не просто ребенок - символ мне все эти годы; - меня уничтожает... Я вот опять рыдаю. Балбес. От счастья, что стою на коленях. Бывает же.
28. Timeless. Рубиновая книга ~ я думала, хуже будет. Но это, собственно, и все, что я могу сказать.
29. Метод Фрейда ~ после "Соловья" все-таки болезненно поняла, что стала заложником охлобыстинского Быкова. А это не дело, потому что Охлобыстин с его "п***ецом" когда-то - это клёво же х) Ну, и я пошла чего-нибудь найти. И нашла это, "Фрейда". Нет, моего отношения к русскому сериалу, как к явлению, не поменял даже Иван Иваныч, увы. Дело даже не в прямолинейных отсылках на популярные фишки последних лет - шерлоколайтманов всяких, - а просто в какой-то атмосфере, давлеющей над русским тв-форматом. Правда, я не устаю изумляться, как актеры выруливают из этого - вопреки. У меня такое ощущение было от "Мастера и Маргариты" в прошлом году. И вот теперь. Все-таки русский сценарий какой-то неуловимой деталью душевен, а помноженный на остепенившегося Парфена Рогожина - так ащще. х) Но всяко - с форматом надо что-то делать =_=.
30. Обливион ~ я носом клевала... =_='. Не знаю, сколько они потратили денег на это, но лучше бы мне отдали. х))
31. 7 обличий Ямато Надэсико ~ когда почти каждый первый реверс-гарем ссылается на оное, в конце концов, сдаешься. Признаться, начало я "смотрела", вперившись в фенечки (ну, вот так вот, чем я тут только не занимаюсь xD), соответственно, досматривать пришлось из вредности, ибо классика хоть и классика, а тягомотина страшная. Хотя, где бы я еще понабралась слов в духе "ослепляющий" и "анатомический манекен"? xDD
32. Из Рима с любовью ~ итальяно-английское кино с японскими субтитрами.. Смешно, космос, смешно. Вообще я не ожидала, что будет так много итальянского, еще меньше я ожидала, что все прекрасно пойму, вопреки году ватакатаний. И как ни странно, само кино - очень порадовало. Осталось какое-то неясное чувство, какие во мне оставляли советские комедии: переплетение душевности и абсурда именно в той концентрации, чтобы стать почти притчей. Клёво же.
33. Анастасия ~ давно просилось пересмотреться. Все-таки Дмитрий и Барток клёвые, и все так же я без зазрения совести перематываю злодейскую песенку Распутина, простите, пхыхыхы.
34. Эпик ~ вот думаю, что я чувствую, от соотнесения этого мульта с "Артуром".. Однозначно, калька. Но, возможно, из-за того, что "Артура" я никогда по-настоящему не любила, то без разницы - калька или нет. Мульт смотрибелен на раз. Эх. А хотелось эпика..
35. Принц Египта ~ я его даже торжественно выкачала. Вот это - эпик. Вот это мне - на все времена. О божественной (простите каламбур х) музыке можно лишь восторженно молчать, евреи няши, и Моисей - главный няш, конечно же. Правда, как-то за последние годы во мне мутировало представление о братствах, поэтому истинно библейский альтруизм меня несколько корежил, но музыка тут же спасала.. Как ни странно, раньше я ассоциировала этот мульт, как и большинство, пожалуй, с "Miracle", а теперь однозначно с "Let my people go": хор, двое, драма, метеориты!.. Ррр же.
36. Великий Гетсби ~ это кино можно было бы называть "Великий Лео".. Кино одного актера. Не в том смысле, что другие там были хуже, да и роль эта не лучшая - что уж там, - но то, как явно, прямолинейно, без всякого кокетства и лишних довесков, ДиКаприо предстал для меня актером высшего порядка, не могло не ошарашить. Пытаюсь вспомнить, почему даже Начало, Совокупность лжи, Остров проклятых не подвели меня к этому.. Удивительно.
Ну и режиссер... режиссер, ахах, что ты делаешь, давай еще. Оч вкусно.
37. Иллюзия обмана ~ ну, не знаю. В том смысле, что кино плохое, но мне хотелось бы быть не такой категоричной.. хотя оно категорично плохое, на мой вкус... Что ж, буду честной. Плохо.
38. Университет монстров ~ удивительно, что момент надрыва для меня случился в начале - с маленьким Майком.. а потом все время было добрячно-добрячно)) Может, это из-за "Голубого зонтика", который показали вначале? Потому что вряд ли из-за миньонской "Банана" х)) А монстры - такая ностальджи, что и словами не передать, здорово встречать монстрячный мир снова!
39. Psycho-pass ~ накрыло. Почему-то появилось отчетливое ощущение родства с ДэзНотом: не столько из-за триллеровского кружева, а как-то... в цветовом ощущении. В широком смысле "цветовом". Потому что, в принципе, посылы другие, акценты другие, инструментарий другой.. Но в каких-то полутонах мне все время мерещилась вот-вот готовая заиграть главная тема из Тетради... Да еще Микисима в конце - окровавленный, убегает по полю в лучах закатного солнца, монолог... Ну, вы понимаете. х) Сериал, конечно, понравился. Еще и тем, что не смотря на то, что на примитивном бапском уровне мне хотелось подключения романтики, а ее не было - и это отрезвляло, заставляло смотреть внимательней, не расплываться. Но Синъя, говорящих голосом Чиаки-семпая,- это серьезное испытание, что уж тут лукавить... xD Теперь еще опасней заходить в магазины Jump: у них там полки Баскетбола Куроко и Психопаспорта слишком рядом.. xDD
40. Гарри Поттер и Кубок Огня ~ это в K's House Mt.Fuji, в котором я работала на каникулах, был двд и некоторый набор кины. В общем, Аня наглюче всем устраивала сеансы того, чего хочет смотреть.. Стафф такой стафф. х) А ГП есть ГП, что уж тут. Томми эпичен, Гарри кричит. Гармония.
41. Матрица ~ вы верите, что я ни разу не смотрела Матрицу полностью? Ну, вот теперь можете не верить: посмотрела потому что. Эээ, как и многие фильмы, взорвавшие когда-то мозг миру, шел тяжело. Для взрыва надо совпасть, наверное.
42. Пираты Карибского Моря 2 ~ мы с Джеймсом пол фильма решали: второй это фильм или третий. xD А в целом, я по-прежнему с трудом перевариваю Найтли. Ой. (
43. Due Date ~ вообще-то, фильм - классическая американская комедия, с гипертрофированным больным юмором.. Но то, как вслед за юмором под увеличительным стеклом можно рассмотреть метафоры повседневного - это дааа. *_*. Помню, когда я посмотрела кино, мне прям хотелось оду какую-нибудь экзистенциальную написать, с социопатами и миром-напротив. Но время свое взяло.. Надо по горячим следам записывать все-таки. Эх.
44. Притворись моим парнем ~ если бы это не было французским кином, я бы была убеждена, что я его уже видела. Но французского я его еще не видала. Хотя на других языках видела. Они все одинаковые - такие комедии. Ну, это не плохо. Это стабильность xD
45. Kamisama hajimemashite ~ дернуло пересмотреть. *_*. Обнаружила, что не посмотрела последнюю серию в прошлый раз. Мир рухнул. xDD ..Но этот кицуне все-таки вышел неплохо. Хо-хо-хо.
46. Гадкий я 2 ~ оч весело. ^_^.
47. SHORTPEACE ~ это был поход в кинотеатр ради похода в кинотеатр, но оказалось крутецко. Я, вообще-то, не любитель такого формата, но в коротких историях удивительно красочно нарисовались характеры. Покорили, конечно, первый мульт и последний: про зонтики и будущее..
48. Стартрэк ~ ХАН.. вместо тысячи слов. *_*. Я предвзята, конечно, но, по-моему, даже объективно Бен должен рвать от этой кины на тыщи влюбленных миньонов. Браво так что, клёвый.
49. Ветер крепчает* ~ Великий и Ужасный. Когда я смотрела это в кинотеатре, еще не было известно об уходе дяди Хаяо из режиссуры. Но, думаю, сам по себе первый поход в кино на его мульт - это уже эпик. Так привычно выворачивало швами наружу, что уже было грустно это смотреть: всегда есть немного горечи от того, что уже посмотрел нечто; есть вещи, которые всегда хочется смотреть в первый раз. Но, думаю, Великий и Ужасный как раз из тех, кто в этой ностальгии обманчив - для его мультов не нужно терять памяти, они самодостаточны.. И каждый раз придут как в первый. Но еще раз бы я сходила... Это, конечно, звучит: "мой первый и последний мульт Миядзаки в кино", но я бы не против разделить эти крайности. А то совсем сентиментально. А совсем сентиментально - это всегда не ах.
50. Shingeki no Kyojin (все, что есть) * ~ а это, кажется, мой новый Алхимик, познакомьтесь. =_=. Там тоже есть агрессивные чибики и г-жа Пак Роми. (Ну и что, что по-отдельности, какая разница! Зашиперим - проблем-то. xD)... Нет, конечно, Алхимик всегда будет Алхимик, но Титаны без шуток - кроют. Я даже схватилсь за карандаши с бумагой, а это же - !. ... Всколыхнулось старое - о доверии. О безоглядности. О вопросах к совести. ... Я, признаться, онгоингами такой травы еще не заставала, не умею этим восторгом правильно пользоваться. Может случится скатиться позже в мелочный негодуй. Но даже тут уже начинает это работать - полученные уроки. Я учусь брать то, что есть, и верить этому. Удачи мне так что, потому что много эпика в жизни быть не может.
51. Tiger&Bunny ~ когда писала о вопросе доверия, поднимающимся от Титанов, вспоминала: ведь не с них же началось... И правда! Забыла Тигра и Банни х) И вот, что скажу: даже Нолан курит - нервно, поверхностно, переминается.. xD Это стёб такущей широты, что дурно от крутоты становится. Котецу-сан таки вообще май лавли супер-хироу форэва теперь. Потому что только так и можно, по мне, юзать всю эту геройскую тематику - запихнуть в нее наипростейших, наичеловечнейших, дать им костюм и рекламного времени. И... "ужаснись!". xD Ибо выходит вещь, полнее, чем ты себе мог вообразить.
52. Библиотечные войны ~ ай, адекватный
53. Парадайз Кисс ~ вы ж мои непостижимые... Япошки, все-таки есть в вас что-то, простихоспади xD Потому что: как вы это делаете? Тонны анимы же, тонны - по-разному плохой и еще более по-разному хорошей.. А иногда вот что-то вроде ПараКисс, каааак - ба-бах!.. И ты сидишь завороженный, узнавая каждый миллиметр городских вставок - даже чертов МакДак на Ёёгах! - потому что так прижился в Сибуе, что игнорировать не.. и в этом ощущении полного погружения еще и в рисованных лицах - узнаешь человечность. Нет, не себя, не друзей, не встречных. Вообще. Во всей нелогичности, амбициях и печали.
Клёво. Я даже почти захотела стать каким-нибудь стилистом, чтобы никогда не покидать подвала с розовой дверью.. xD
54. Gin no Saji ~ по завершении сезона со всей откровенностью можно сказать, что эта маленькая вроде бы "Серебряная ложка" - настоящий кол в задницу всем холеным веганам, потому что Аракава богиня, и тут - в своей стихии полностью.. x)) Если вы веган, вы будете беззастенчиво растоптаны, хахаха, не смотрите, идите с миром.. xD А мне это еще один гигантский знак о неподавляемости реальности, и я кайфую от этого, как вы понимаете, страшнейшим образом.
55. Карнавал ~ нет, конечно, с первой же серии грубое "ксомеганэ" от Кимии-сана мою шиперскую душонку-то потешило, я обрадовалась, уселась поудобней... А оно вон оно как. Тягомотина страшнейшая.
56. Ангелы и демоны ~ я пошла искать новые Игры, потому что в кинотеатрах они мне не светят. Нашла. Так и думала, что там левое кино залили, ну, думаю, какая разница... Посмотрела. Кино я оценила за один единственный эпизод: момент, когда гг бросается в фонтан, спасая кардинала, к нему запрыгивают - чтобы помочь. Эта секунда испуга, переходящего в доверие, меня накрыла. Рядом с этим моментом остальные, конечно, сыпятся и блекнут; но ради таких их - стоит снимать кино.
57. Хоббит: Пустошь Смауга* ~ я подумала, что нельзя не продолжать вести список хотя бы урывками. Мне кажется, что если я его заброшу, то будет вообще труба.. окаменевшие пальцы отвалятся, или что-то вроде этого. А Хоббит случился со мной на родной земле, с Тоторо под боком. Мне его смотреть еще раз, когда Япония снизойдет до премьеры в конце месяца. Приблизительная оценка: лучше первой части. Лучше! Лучше!.. Еще бы услышать Бена. х)
58. Gravity ~ Маша мне наказала смотреть этот эпик в кинотеатре. А я чё? Я так соскучилась по кинотеатрам за несколько месяцев - потому что ни черта не шло человеческого, - что один только намек на крутату бы меня завел в зал. А тут - Маааша!.. х) А фильм... отличный. Он такой... честный? оО. Такой прямолинейный в своем символизме, такой простой в Сандре Баллок... Как ни странно, я не плакала. Ну, в смысле, разок. Но под конец - опустошение. На титрах я сидела замершая, и шла потом по ночным Роппонгам, заглядывая в пьяные лица, с острым чувством, что если не я, то больше некому здесь будет двигать Землю. Не как мессия, а как потребитель Жизни. Или не знаю, как это сказать... "У тебя же есть здоровые ноги".. Как-то так. Вставать и - двигать Землю, которая Жизнь.
59. Дюрарара!.. ~ сколько раз я начинала это смотреть! Как с Кланнадом, знала первую серию наизусть... с этим ее движняком икебукуровской станции, с этими проулками, полными страннейших... Даже когда уже прижилась в Токио, все равно не шло. Пока я не поняла, что Икебукуро - космос. Что оно как Синдзюку, только в каком-то другом непостижимом качестве. Синдзюку заставляет меня отводить глаза: от бездомных, от хостов, от пьяни. Икебукуро же заставляет впериваться во все то же самое, потому что, каким-то образом, не отталкивает. И я смотрела Дюрару уже потому что она про Икебукуро, а не наоборот.
А вообще там в аниме безобразная сэйю-вакханалия!! Я благодарна безудержно, что нет г-жи Пак Роми.. а то и без нее меня колбасило: серию по часу могла смотреть, прокручивая самые смачные сэрифу, ахах.
Клевая. Клевая Дюрара про клевый Икебукуро *_*
60. Индокитай ~ я впервые смотрела его когда-то в автобусе между Далатом и Фантьетом во Вьетнаме. И помнила, какой эпичной мне тогда запомнилась колониальная юва... какой эпичной была Денев при том, что я никогда не любила таких.. женщин-женщин. Но, наверное, просто у них всех раньше не было каучуковых плантаций. Этих шикарных блуз и шароваров. Не было Вьетнама, Сайгона, дочери-революционерки. Это шикарное кино - скажу я.. Можно было бы столько оговаривать, но нет, оно просто шикарное.
61. Tiger&Bunny: The Rising ~ я никогда не была фанатом анимы настолько, чтобы выжидать полнометражки по сериалам, выискивать ссылки, смотреть без переводов. А теперь, когда плакаты висят по стенкам кинотеатров, мимо которых ходишь каждый день домой, бдительность вообще сладко спит. Но я подумала, что надо что-то делать с этим.. Оно есть, а я не пользую. Нонсенс. Тем более, что Котецу-сан манит, да и Банни, как выяснилось, такой же клевый с этим своим 黙ってください xD В общем, поход удался..
62. Географ глобус пропил ~ кстати о мессиях... xD Шутка. По сути, все свое отношение я могу впихнуть в зычное: "Его же посадят, его же посадят.. за мертвых детей!.." xD Ну потому что - что тут еще скажешь? Это отличное кино, с полузабытым интеллигентным налетом смеха, с осязаемо-нереальными героями, которые куда реальнее реальных людей - вдруг!.. Это планка. Ни дать, ни взять. Всё.
63. 言の葉の庭 ~ 46-минутный Синкай. Ок, думала я, все это время: опять будет полный экран красоты и непоняти. А оно вполне. В кои-то веки - очень земное. То ли это потому, что для полного счастья не хватило только моего гэста на экране, чтобы воссоздать атмосферу "дома", то ли все-таки вопрос осязаемости мечт и чувств для меня нынче - вопрос еще более вопросительный, еще более живой, чем когда бы то ни было (а оно вообще имеет тенденцию исчезать? или только острее будет становиться?). Кто знает. Но я порыдалъ. \(^_^)/.
Ах да, Синдзюку-гоэн, жди, детка. Теперь я точно в тебя приду. Как-нибудь, когда с утра пойдет дождь. ))
64. Атлантида: Затерянный мир ~ а я насмотрелась документалок про Теслу и как-то заностальгировала за этими удивительно живо нарисованным Майло, Кидой, масками королей-предков, Звездой... А вы знали, что в Белграде лежат тысячи тысяч еще нерасшифрованных работ Теслы?.. А мульт-то на века, что тут говорить. *)
65. Римские бани (фильм) ~ это как с Титанами когда-то - невозможно стало игнорировать.. Вот все-таки у приобретающих массовую популярность вещей в Японии есть.. причина как бы. Ну "Бани" же невозможно клевые!.. Это такая простая прямолинейная комедия, что обескураживает. И - ура! - вторая часть в кинотеатрах уже через пару недель. А то бы я сдалась и пошла за мангой.. xD
66. Servant x Service ~ этот момент настал: меня стали раздражать диалоги - еще и с субтитрами =_=.. ахахах. Но нет, сериал легко посмотрелся все-таки.
67. В моей смерти прошу винить Клаву К. ~ боже *_* Туся так похожа на мою маму..
68. Капитан Америка: Зимний солдат ~ я разучилась ждать от марвела добра и света. Это очень полезный навык, как оказалось. А еще какой-то немец на соседнем кресле смешно кривил закинутые на поручни впереди ноги.. Ну, правда, это один из самых ярких моментов похода в кинотеатр, кх.
69. Хорошо быть тихоней ~ э, ну, мы, конечно, части вечности, но чего-то я не поняла.
70. Новый человек-паук - 2 ~ определенно. Такое кино создано для того, чтобы смотреть его в кинотеатрах - с кем-нибудь. Потому что в итоге, если бы нас с Кристиной было не двое, то вышло бы дерьмо. А так - ну хорошее кино же, ахахах... xDD Все мое отношение к марвелу. Салют! х)
71. Nature: Enchanted Kingdom ~ я впервые смотрела нечто подобное в кинотеатре. Много раз рыдала.. я всегда рыдаю на документалках про природу.. х) Потому что она такая прямая! А я такая безоружная перед ней. Эх.
Стало каким-то потрясением еще видеть закадровый процесс: после титров показали некоторые кадры... Потому что во время просмотра мне казалось, что в зале-то людей кроме меня нет, не то что - на экране!.. А они там были. И много. И техника эта навороченная. Это немножко перевернуло все просмотренное до. Кино стало для меня не столько фильмом о природе, а свидетельством людей в ней, удивленных, супер-внимательных... Умеем же!
72. Хладнокровный Хоозуки ~ зимний сезон давно закончился, а я вот только вспоминаю его прелести. Потому что Хоо-чян... ну это эпик, если коротко. Дело в том, что манга Хоо-чяна издается в журнале Morning - родителе "Святых братьев", и слава у них в Японии похожая. Еще до экранизации в гейм-центрах у Хоо были свои автоматы с ништяками. Золоторыбная трава колосилась! Я ходила, удивлялась, а потом и загуглила... А потом и купила пару первых томов... чтобы продать душу. Юмор, замешанный на японском быте - это не только смешно, но еще и дает тебе возможность почувствовать свою, черт побери, причастность. Ведь есть фишки, которых не понять из заграницы. Так что, это такой немножко стяг "Посаны, я в Японии, блин!", ахах. Умиляет!..
73. Gin no saji 2 ~ АРАКАВА, ЖГИ ДАЛЬШЕ!!... .. . * О*
Ну а что тут еще скажешь? Сенсей - богиня. Хачикен - няш-мяш. А в остальном, все то же, что и про первый сезон, только экранного времени больше. И это не радовать не может. Все мы там будем - в фандоме "Ложки")
74. Gin nо saji, фильм ~ *"Посаны, я в Японии, блин!"* xDD ..Потому что где бы я еще ходила в кинотеатры на "Серебряные ложки"? Японский кинематограф - вещь в себе. Весьма специфический у них подход в этой сфере. Но, надо отдать должное, не во всем и не всегда. В случае с "Ложкой" звезд в глазах как от Кеншина, например, не случилось, но и оторопи как от тв-дорам тоже. Любимая история на экране, рассказанная будничными голосами, а не изощренной игрой сэйю, как-то приближает сюжет к действительности... Это при том, что в моем мироощущении даже анимешная "Ложка" уже стала в свое время поводом смотреть на действительность за окном, под ногами, в руках, в тарелке - честнее. А тут, еще и лица живые! Мне не могло не понравиться. Же.
75. Школьный переполох, TV-1 ~ трава, конечно, еще та, но ок. Жираф Пётр потому что. Харима-кун еще, чего уже там х). И "..茶道部だから", в конце-то концов, ахах. xDD
76. Шпион, выйди вон! ~ насоветовала Царю, и сама пошла смотреть. И - шок! Я была убеждена!!! Была убеждена, что сцена диалога Смайли с Карлой была. Т.е. была снятой: у меня перед глазами так и стояло: Карла, с лицом, прикрытым тенью, в душном кресле какой-то тесной комнаты аэропорта, вертящий в руках зажигалку... "С любовью". О_О. До сих пор эта сцена у меня перед глазами при том, что в фильме ее - нет. Она есть, конечно, но она сыграна Олдманом в одиночестве. О_О. ...Что вы знаете о страхе?.. Я вот боюсь актеров - они демоны. Они что-то крадут у этого мира и отдают Дьяволу. Как хорошо, все-таки, что Олень не попала на этот свой актерский... фух. Чур-чур.
И опять они так переулыбнулись друг другу в конце... =_=. Черти.
77. Kuroko no basuke, ТВ-2 ~ у сериалов в этом июне была миссия. Они должны были меня сделать хики настолько, чтобы осточертело. И они умницы, они справились. Прострация разбивалась с каждым ударом мяча. И если бы не высохшие бронхи, я бы двинулась на радостях и купила себе мяч, ахах. В конце концов, я знаю бесхозное кольцо недалеко от дома. х)
78. Ping Pong The Animation ~ шедевр заказывали? Распишитесь. ...Кровь, несомненно, вкуса железа, и если бы в "Пинг-Понге" вдруг был джаз, я бы подумала, что это такой филлер "Склона Аполлона". Такой сок. Такой пульс! Неловкий момент, когда авторы укурились настолько, что зашли в реальность через другую дверь и - подсматривают в щели, оставленные потерявшимися болтами из наших тел и судеб, в самые недра. Не страшно же им! ... Хотя, конечно, не страшно: Пеко же. х)
Гуд монинг, мистаа Цукимото. Айщтэрузо. xDD ...Я когда-нибудь стану преподом хотя бы ради этого, помяните мое слово.
79. Soredemo Sekai wa utsukushii ~ вы издеваетесь? Что это? Что это за Дисней? Что за святые простота и наивность? И какого черта оно все ставит перед собой на колени?! Белый флаг, белый флаг! ... Где мои 17? Где мой король 14 лет? Я буду ему петь дождь.
80. Inari, Kon-Kon, Koi Iroha ~ Ука/Старший брат ГГ. Второй сезон мне про них! Вот. xD
81. Малефисента ~ там была пара кадров, за которые визуалу и душу продать не стыдно.. Но и в целом история понравилась мне больше, чем я ожидала. Про Джоли ничего не скажу. Что тут скажешь)
82. Как приручить Дракона 2 ~ вышло неловко: из-за второй части я вдруг поняла, что не только она не очень, но что и первая... О_о. Я сама не поняла, почему так вышло. В том смысле, что, конечно, Беззубик и Икинг форэва, но. Но вот но! ...Я продолжаю надеяться, что это тараканы - не более.
83. Дивергент ~ я тут просто списываю список просмотренного с листочка на стенке возле стола.. Можно ничего не писать? xD
84. Покахонтас 2 ~ на самом деле это тот случай, когда я честно люблю вторую часть. Люблю именно за вывернутую любовную линию: смело, красиво. Верю. Музыки, конечно, недохватило.. Но надо быть снисходительными, потому что музыку первой части вообще повторить сложно, на мой вкус.
85. Босиком по мостовой ~ я совсем озанудела, если в герое Тиля увидела низкого неудачника, который в конце концов сбежал в психушку? оО. Это, конечно, очень лиричная вещь, образная и добрая в главной героине настолько, насколько лиричной, образной и доброй может быть Прямота. Которой бы нам всем. Которой бы лично мне. Но я очень сухо посмотрела историю. В том смысле, что обрыдалась, конечно, но это сентименты. А кино не должно быть только ими.
86. Поддубный ~ бежать по полю и плакать мальчишкой.. "Поехал казак на чужбину далёко". Кино-душа. Не глазами, мозгом или даже сердцем смотрелось, а как воздух. Воздух - он не шедевр, он - чтобы дышать. Вот и все.
87. Glasslip ~ один из онгоингов этого сезона для меня. Для меня - для человека, который не смотрит онгоинги.. вообще-то. И это тоже можно было не смотреть. Оно красиво, звенит хрустально, с симпатичной побочной романтической линией... Но блин. Тягомотина ж.
88. Zankyou no terror ~ а вот эту вещь и ждали до, и каждую неделю. Потому что там Ёко Канно: обволакивает и в песнях, и в мелодиях. Потому что там даже картонные гении - живы. Даже взрывы токийской мэрии, метро и самолетов - какой-то линейный убаюкивающий сюжет, как в пресловутой "повседневности". Может, опять - из-за музыки? Все же, она такой самостоятельный персонаж всегда у сенсеев, диво. Когда-нибудь надо будет обязательно пересмотреть это в один заход.
89.90. Копы в юбках, Любовь с уведомлением ~ вот некоторые смотрят Дневники Бриджит Джонс, а мне нужна Буллок иногда. Хоть у меня сейчас и сливаются все дни в один, это - эдакая дань субботней ночи.
91. Moyashimon, TV-1 ~ чёт меня никто и ничто не предупредило, насколько это трава. %). В первой же серии я продала душу бактериям и их театру, так что посмотрелось за раз. Забавно было потом ходить с Кристиной по научному музею и разглядывать фото настоящих бактерий и - узнавать! - их до чтения подписей под. Ахахах.. "А это те, что для натто"! "Ваа, а это для сакэ!"... Балбесня. Но познавательно же, чё... xD
92. Ao Haru Ride, TV ~ у меня тут список просмотренного в телефоне.. и писан он уже очень давно... поэтому я точно не помню, что думала про "Дорогу юности". Но, кажется, было неплохо. оО. Ну или смотрибельно.
93. Кловер ~ это кино с Эми Такеи (Каору из Кеншина), которую я считаю.. очень целомудренной актрисой. И я сама не знаю, позитивное это определение или не очень. С одной стороны, в японском шоу-бизнесе содом и гоморра и не быть частью этого - большая честь. Но с другой, и без этой зажатости хронически плохая игра японских актеров становится еще более зажатой. И, в общем, фильм, снятый по девичей манге, конечно, и не мог претендовать на полет актерской игры, но.. Но вот но. При этом Эми мне все равно немного нравится. Вопреки. Путаница вот такая.
94. Дракула ~ безобразен. Тенденцию "кино одного актера" я готова прощать только Дауни мл. и Лео.
95. Грань будущего ~ неожиданно пошло. И даже немножко реабилитировало Круза последних лет в моих глазах. Боевик боевиком, но что-то в нем есть..
96. Omoide no Marni* ~ я не ожидала такого точно удара, честно говоря. Они, конечно, очень нечестно сделали: главная героиня - с моим именем, голубыми глазами, с альбомом, с кашлем... Довольно злая ирония была для меня в середине лета. Тем более чутким стало ощущение объятий этой истории. Я смотрела ее дважды в кино: надеялась, что во второй раз, зная все завихрения сюжета, я смогу не быть сентиментальной, но стало еще хуже. Плакать я начала даже раньше, видя все то, чего не видела в первый просмотр, и - самый страх! - это не было сентиментом. Слезы были из какой-то глубины, из самых основ. Иногда я просыпаюсь по утрам, а в ушах голос Марни: "Daisuki na Anna!..". Словно мир, оставленный мне в наследство, подаренный в честь рождения на этот свет, протягивает ко мне любящие руки, в которых подарок нового дня.
97. Судья ~ иногда кажется, что один и тот же герой Дауни мл. кочует из фильма в фильм. Какая-то такая целостность в их жизнях, в этих ее разных сюжетах. Фильм очень понравился.
98. Град-отель Будапешт ~ я, признаться, люблю такой жанр, такую подачу. Ему, правда, нужно совпасть со мной, но все чаще выходит. Отчаянно напоминало "Королевство полной луны". Очень радуют такие фильмы, сам факт их появления и - популярности. В этом много надежд и предвкушений для меня.
99. Властелин Колец (весь) ~ традиционный осенний марафон. Лав.
100. Интерстеллар ~ когда массы начинают бурлить о Нолане, мне приятно. Потому что я искренни считаю, что вот кто-кто, а он таких бурлений стоит. Он для меня воплощение современности в режиссуре. Он все еще тот тип создателя, у которого из самого ценного - пристрастность. Я вижу, на какой земле он стоит через его фильмы. Никаких расклонов моде в сценариях, в их чтении. Но при этом он не чванливый пыльный мастер, не брезгует большими деньгами на то, что дает нам время. И - гигантская ценность - деньги тратятся не ради их траты, а очень органично, на мой вкус, высекают идею, цельность. По сюжету... ну, вот это - Нолан. Те, кто изумляются в рецензиях, сравнивают... мне всегда у них хочется с насмешкой спросить, а что и как они смотрели до этого. Реакции много говорят не о создателе, а об аудитории. Ценно, что Нолан дает всем шанс причаститься основательности, от которой мы почти отвыкли, в царстве свободы и не-принадлежности. Если кого-то это на самом деле остановит, поставит перед важными вопросами - лучше быть не может. Остальные поплывут по воздуху дальше. Что поделать.
Еще одно кино, которое теперь не отменишь, не отметешь. Приятно, когда автографы мастера на страницах истории всегда такие - с душой и честностью.
101. Haikyuu!! ~ победа по всем фронтам. Нет дешевого спортивного драматизма, есть хорошая живая комедийность. Объемные персонажи без утрированностей характеров. Рисовка. Музыка. Я не ожидала, что чисто спортивные аниме так умеют. Наслаждаюсь так что.
102. Gekkan Shoujo Nozaki-kun ~ нежданчик. В момент, когда я уже и не ждала от 2014го качественной школьной комедийной романтики, посмотрелся Нозаки-кун. А чё?! Легко, смешно, романтика. Усложнять - не в моде. Ну, в моем мироощущении точно. Так что - 100 баллов этому куну! Второго сезона не может не быть.
103. Паразит (фильм) ~ я шла в кино без задней мысли о том, что разворачивается вокруг аниме-адаптации. Про популярность манги я знала, а оно вон оно как... оО. Фильм понравился. Ну вот правда. Насколько может нравится японский кинематограф (я из этой категории вывожу некоторое вроде Кеншина, но..), Паразит приятно удивил. Мне прям интересен сюжет, заинтриговало. Аниме пока не трогаю, потому что подозреваю, что в фильме мне показали дальше. Поэтому пока жду. Очень жаль, что со второй частью в кинотеатрах мы разлетимся буквально в несколько дней. Было бы интересно сходить.
104. Хоббит: Битва пяти воинств ~ честно? Хорошо, что его досняли. =_=.
105. Psycho-Pass TV-2 ~ все-таки радуют сюжетные решения! Очень жду январского фильма.
106. Аватар: Легенда о Корре ~ ну, давайте после завершения цикла объективно.. Аангу это не ровня. Я вообще как считала, что Аватару не нужно было продолжение, так и считаю. С другой стороны мне очень нравилось исполнение, анимация. Совсем не нравился сценарий. Совсем обескуражила двусмысленная последняя сцена. оО. Очень многое было невнятным в Корре, да так и закончилось. Что поделать.
~Книги (4/100)~
~Книги (4/100)~
1. Географическая ось земли, Х.Маккиндер ~ он такой поэтичный же! Лирика, а не геополитика. Я буду читать ее возлюбленному как стихи, а потом - нашим детям как сказку на ночь; и будем мы жить долго и счастливо.. в нашем хартлэнде. xD
2. Жизнь и время Михаэла К., Дж.М.Кутзее ~ писать совсем об этом не хочется, но стоит, чтобы потом с ностальгией вспоминать, какие это были муки. Так вышло, что последнюю треть книги я читала в два раза дольше, чем все до... И вот, говорить теперь даже нечего. Но на самом деле - Кутзее такой Кутзее. Как всегда: я так и не поняла, что я к нему чувствую. В иной момент, закрыть - и не открывать бы; а в следующей строчке уже пуля - в висок, в правду обо мне самой. Но он меня утомляет... Это само по себе, неплохо, конечно же; иногда это лучшая способность книги, на мой вкус. Вот Мисима меня утомляет тоже - и очень черно, скажу я вам, врагу не пожелаешь. А Кутзее утомляет меня, скорее, серо... Не знаю поэтому. Эх. Вот уж, классическое "все сложно".. х)
3. История Древней Японии, А.Н.Мещеряков, М.В.Грачев ~ я исписала ее еще больше. Но, наверняка, когда зайду на новый круг по перечиту, все равно найдется, что еще подписать. ... Это книга - моя история о настоящей любви к Японии. С нее все началось. С Кеншина и с нее. Что тут еще скажешь.
4. 実力アップ!日本語能力試験N2読む от UNICOM Inc. ~ просто потому что удивительно совпала я с форматом. От корки до корки - сплошное любопытство! Для самостоятельной игры в учебу - самое оно. Чтобы был зафиксирован факт такой влюбленности. Лаф. Вот.
* соответствует количеству перечитосмотров