...нет повода не продолжать. Еей.


2012 [архив]


~Кино (106/100)~


91. Moyashimon, TV-1 ~ чёт меня никто и ничто не предупредило, насколько это трава. %). В первой же серии я продала душу бактериям и их театру, так что посмотрелось за раз. Забавно было потом ходить с Кристиной по научному музею и разглядывать фото настоящих бактерий и - узнавать! - их до чтения подписей под. Ахахах.. "А это те, что для натто"! "Ваа, а это для сакэ!"... Балбесня. Но познавательно же, чё... xD

92. Ao Haru Ride, TV ~ у меня тут список просмотренного в телефоне.. и писан он уже очень давно... поэтому я точно не помню, что думала про "Дорогу юности". Но, кажется, было неплохо. оО. Ну или смотрибельно.

93. Кловер ~ это кино с Эми Такеи (Каору из Кеншина), которую я считаю.. очень целомудренной актрисой. И я сама не знаю, позитивное это определение или не очень. С одной стороны, в японском шоу-бизнесе содом и гоморра и не быть частью этого - большая честь. Но с другой, и без этой зажатости хронически плохая игра японских актеров становится еще более зажатой. И, в общем, фильм, снятый по девичей манге, конечно, и не мог претендовать на полет актерской игры, но.. Но вот но. При этом Эми мне все равно немного нравится. Вопреки. Путаница вот такая.

94. Дракула ~ безобразен. Тенденцию "кино одного актера" я готова прощать только Дауни мл. и Лео.

95. Грань будущего ~ неожиданно пошло. И даже немножко реабилитировало Круза последних лет в моих глазах. Боевик боевиком, но что-то в нем есть.. японский сценарий! ..

96. Omoide no Marni* ~ я не ожидала такого точно удара, честно говоря. Они, конечно, очень нечестно сделали: главная героиня - с моим именем, голубыми глазами, с альбомом, с кашлем... Довольно злая ирония была для меня в середине лета. Тем более чутким стало ощущение объятий этой истории. Я смотрела ее дважды в кино: надеялась, что во второй раз, зная все завихрения сюжета, я смогу не быть сентиментальной, но стало еще хуже. Плакать я начала даже раньше, видя все то, чего не видела в первый просмотр, и - самый страх! - это не было сентиментом. Слезы были из какой-то глубины, из самых основ. Иногда я просыпаюсь по утрам, а в ушах голос Марни: "Daisuki na Anna!..". Словно мир, оставленный мне в наследство, подаренный в честь рождения на этот свет, протягивает ко мне любящие руки, в которых подарок нового дня.

97. Судья ~ иногда кажется, что один и тот же герой Дауни мл. кочует из фильма в фильм. Какая-то такая целостность в их жизнях, в этих ее разных сюжетах. Фильм очень понравился.

98. Град-отель Будапешт ~ я, признаться, люблю такой жанр, такую подачу. Ему, правда, нужно совпасть со мной, но все чаще выходит. Отчаянно напоминало "Королевство полной луны". Очень радуют такие фильмы, сам факт их появления и - популярности. В этом много надежд и предвкушений для меня.

99. Властелин Колец (весь) ~ традиционный осенний марафон. Лав.

100. Интерстеллар ~ когда массы начинают бурлить о Нолане, мне приятно. Потому что я искренни считаю, что вот кто-кто, а он таких бурлений стоит. Он для меня воплощение современности в режиссуре. Он все еще тот тип создателя, у которого из самого ценного - пристрастность. Я вижу, на какой земле он стоит через его фильмы. Никаких расклонов моде в сценариях, в их чтении. Но при этом он не чванливый пыльный мастер, не брезгует большими деньгами на то, что дает нам время. И - гигантская ценность - деньги тратятся не ради их траты, а очень органично, на мой вкус, высекают идею, цельность. По сюжету... ну, вот это - Нолан. Те, кто изумляются в рецензиях, сравнивают... мне всегда у них хочется с насмешкой спросить, а что и как они смотрели до этого. Реакции много говорят не о создателе, а об аудитории. Ценно, что Нолан дает всем шанс причаститься основательности, от которой мы почти отвыкли, в царстве свободы и не-принадлежности. Если кого-то это на самом деле остановит, поставит перед важными вопросами - лучше быть не может. Остальные поплывут по воздуху дальше. Что поделать.
Еще одно кино, которое теперь не отменишь, не отметешь. Приятно, когда автографы мастера на страницах истории всегда такие - с душой и честностью.


101. Haikyuu!! ~ победа по всем фронтам. Нет дешевого спортивного драматизма, есть хорошая живая комедийность. Объемные персонажи без утрированностей характеров. Рисовка. Музыка. Я не ожидала, что чисто спортивные аниме так умеют. Наслаждаюсь так что.

102. Gekkan Shoujo Nozaki-kun ~ нежданчик. В момент, когда я уже и не ждала от 2014го качественной школьной комедийной романтики, посмотрелся Нозаки-кун. А чё?! Легко, смешно, романтика. Усложнять - не в моде. Ну, в моем мироощущении точно. Так что - 100 баллов этому куну! Второго сезона не может не быть.

103. Паразит (фильм) ~ я шла в кино без задней мысли о том, что разворачивается вокруг аниме-адаптации. Про популярность манги я знала, а оно вон оно как... оО. Фильм понравился. Ну вот правда. Насколько может нравится японский кинематограф (я из этой категории вывожу некоторое вроде Кеншина, но..), Паразит приятно удивил. Мне прям интересен сюжет, заинтриговало. Аниме пока не трогаю, потому что подозреваю, что в фильме мне показали дальше. Поэтому пока жду. Очень жаль, что со второй частью в кинотеатрах мы разлетимся буквально в несколько дней. Было бы интересно сходить.

104. Хоббит: Битва пяти воинств ~ честно? Хорошо, что его досняли. =_=.

105. Psycho-Pass TV-2 ~ все-таки радуют сюжетные решения! Очень жду январского фильма.

106. Аватар: Легенда о Корре ~ ну, давайте после завершения цикла объективно.. Аангу это не ровня. Я вообще как считала, что Аватару не нужно было продолжение, так и считаю. С другой стороны мне очень нравилось исполнение, анимация. Совсем не нравился сценарий. Совсем обескуражила двусмысленная последняя сцена. оО. Очень многое было невнятным в Корре, да так и закончилось. Что поделать.


~Книги (4/100)~


4. 実力アップ!日本語能力試験N2読む от UNICOM Inc. ~ просто потому что удивительно совпала я с форматом. От корки до корки - сплошное любопытство! Для самостоятельной игры в учебу - самое оно. Чтобы был зафиксирован факт такой влюбленности. Лаф. Вот.


* соответствует количеству перечитосмотров